Site icon КулинарТоп

Кекс с миндалем

Поделиться с друзьями

Кекс с миндалем отличается особым изысканным вкусом и нежностью, он отлично подойдёт на праздничный стол и просто как десерт для семейного чаепития.

Ингредиенты.

  • мука — 200 г,
  • миндаль — 100 г,
  • сахар — 100 г,
  • яйцо — 2 шт.,
  • масло сливочное — 100 г,
  • сода — на кончике ножа,
  • соль — по вкусу.


Приготовления:

Измельчаем миндаль.

Смешиваем муку и миндаль.

Соединяем сахар, растопленное сливочное масло, яйца, соль и гашеную соду.

Тщательно перемешиваем.

Соединяем обе массы.

Вымешиваем не жидкое тесто.


Форму для кекса смазываем маслом.

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму.

Примерно на 2/3 высоты формы.

Украшаем цельным миндалем.

Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке до готовности.

Остывший кекс нарезаем кусочками и подаем.

Приятного аппетита!
Exit mobile version