Кекс с миндалем отличается особым изысканным вкусом и нежностью, он отлично подойдёт на праздничный стол и просто как десерт для семейного чаепития.
Ингредиенты.
- мука — 200 г,
- миндаль — 100 г,
- сахар — 100 г,
- яйцо — 2 шт.,
- масло сливочное — 100 г,
- сода — на кончике ножа,
- соль — по вкусу.
Измельчаем миндаль.
Смешиваем муку и миндаль.
Соединяем сахар, растопленное сливочное масло, яйца, соль и гашеную соду.
Тщательно перемешиваем.
Соединяем обе массы.
Вымешиваем не жидкое тесто.
Форму для кекса смазываем маслом.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму.
Примерно на 2/3 высоты формы.
Украшаем цельным миндалем.
Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке до готовности.
Остывший кекс нарезаем кусочками и подаем.
Приятного аппетита!