Шашлык из свинины в кетчупе

Шашлык из свинины в кетчупе
Поделиться с друзьями

Год 2020 доказал нам преимущества частного дома перед квартирой. Сезон шашлыков открывать на балконе опасно, а вот на своем участке и погулять можно, и шашлычок пожарить.
Сочное и нежное мясо, приготовленное в маринаде из кетчупа с прованскими травами и пожаренное на углях, не оставит равнодушным даже самых требовательных любителей мяса.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свиной шеи,
  • 1 столовая ложка прованских трав,
  • 150 г. кетчупа (строго или шашлычного — на свой вкус),
  • соль, перец,
  • зелень и свежие овощи – для подачи.

Шашлык из свинины в кетчупе
Приготовление:

Мясо порезать кусками размером со спичечный коробок,
Шашлык из свинины в кетчупе
сложить в миску.
Шашлык из свинины в кетчупе
Посолить по вкусу.
Шашлык из свинины в кетчупе
Добавить свежемолотого перца.
Шашлык из свинины в кетчупе
Добавить столовую ложку прованских трав.
Шашлык из свинины в кетчупе
Залить кетчупом и перемешать. Оставить мариноваться на 2-3 часа.
Шашлык из свинины в кетчупе


В мангале подготовить угли. Нанизать шашлык на шампуры. Жарить на мангале на расстоянии 10-15 см от углей,переворачивая время от времени.
Шашлык из свинины в кетчупе
Подавать шашлык со свежими овощами и зеленью.
Шашлык из свинины в кетчупе
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.