
Год 2020 доказал нам преимущества частного дома перед квартирой. Сезон шашлыков открывать на балконе опасно, а вот на своем участке и погулять можно, и шашлычок пожарить.
Сочное и нежное мясо, приготовленное в маринаде из кетчупа с прованскими травами и пожаренное на углях, не оставит равнодушным даже самых требовательных любителей мяса.
Ингредиенты:
- 1,5 кг свиной шеи,
- 1 столовая ложка прованских трав,
- 150 г. кетчупа (строго или шашлычного — на свой вкус),
- соль, перец,
- зелень и свежие овощи – для подачи.
Мясо порезать кусками размером со спичечный коробок,
сложить в миску.
Посолить по вкусу.
Добавить свежемолотого перца.
Добавить столовую ложку прованских трав.
Залить кетчупом и перемешать. Оставить мариноваться на 2-3 часа.
В мангале подготовить угли. Нанизать шашлык на шампуры. Жарить на мангале на расстоянии 10-15 см от углей,переворачивая время от времени.

Подавать шашлык со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий