Скумбрия с капустой в духовке

Скумбрия с капустой в духовке
Поделиться с друзьями

Скумбрия, запеченная в духовке с капустой, морковью и луком, это вкусное и полезное блюдо, которое обязательно понравится поклонникам рыбного меню.

Ингредиенты:

  • 1 скумбрия;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 150 г капусты;
  • 100 г сыра;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Скумбрия с капустой в духовке
Приготовление:

Капусту нашинковать соломкой.
Скумбрия с капустой в духовке
Обжарить на растительном масле 5-7 минут, помешивая. Тушить на медленном огне под крышкой до готовности, посолив и поперчив.
Скумбрия с капустой в духовке
Лук и морковь очистить, вымыть, нарезать мелкой соломкой.
Скумбрия с капустой в духовке
Обжарить на растительном масле в другой сковороде до мягкости, посолив и поперчив.
Скумбрия с капустой в духовке
Сыр натереть на крупной терке.
Скумбрия с капустой в духовке
Скумбрию разморозить при комнатной температуре, отрезать голову и хвост, выпотрошить, промыть холодной водой. Удалить все кости, получив две половинки филе, нарезать на небольшие кусочки.
Скумбрия с капустой в духовке


Противень смазать растительным маслом, выложить капусту, равномерно распределив по поверхности. Затем уложить кусочки рыбы, рыбу посолить. Сверху выложить лук и морковь.
Скумбрия с капустой в духовке
Все засыпать сыром.
Скумбрия с капустой в духовке
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Скумбрия с капустой в духовке
Готовое блюдо аккуратно разложить по тарелкам и подать к столу.
Скумбрия с капустой в духовке
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.