
Скумбрия, запеченная в духовке с капустой, морковью и луком, это вкусное и полезное блюдо, которое обязательно понравится поклонникам рыбного меню.
Ингредиенты:
- 1 скумбрия;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 150 г капусты;
- 100 г сыра;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Капусту нашинковать соломкой.
Обжарить на растительном масле 5-7 минут, помешивая. Тушить на медленном огне под крышкой до готовности, посолив и поперчив.
Лук и морковь очистить, вымыть, нарезать мелкой соломкой.
Обжарить на растительном масле в другой сковороде до мягкости, посолив и поперчив.
Сыр натереть на крупной терке.
Скумбрию разморозить при комнатной температуре, отрезать голову и хвост, выпотрошить, промыть холодной водой. Удалить все кости, получив две половинки филе, нарезать на небольшие кусочки.
Противень смазать растительным маслом, выложить капусту, равномерно распределив по поверхности. Затем уложить кусочки рыбы, рыбу посолить. Сверху выложить лук и морковь.

Все засыпать сыром.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Готовое блюдо аккуратно разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий