Сосиски в тесте – вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить и на сковороде, и в духовке. Их можно приготовить в дрожжевом и слоеном тесте, а можно воспользоваться нашим новым рецептом.
Ингредиенты:
- 5-6 сосисок;
- 1 яйцо;
- 2-3 ст. ложки майонеза;
- 2-3 ст. ложки муки;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Яйцо вбить в глубокую тарелку, добавить майонез, соль, перец, перемешать. Всыпать муку, тщательно перемешать, тесто должно получиться как на оладьи.
Сосиски разрезать на 2-3 части.
Каждую часть сосиски обмакнуть в тесте, затем обжарить в разогретом растительном масле на среднем огне до зарумянивания.
Обжаренные сосиски переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Готовые сосиски подать к столу.
Приятного аппетита!