Site icon КулинарТоп

Куриные сердечки с перловкой в горшочке

Куриные сердечки с перловкой в горшочке
Поделиться с друзьями

Перловка не пользуется особой популярностью, многие считают ее простой и непривлекательной кашей. Однако, она является очень богатой микро- и макроэлементами и витаминами. Все полезные вещества из перловки хорошо усваиваются и приносят большую пользу организму.
Куриные сердечки тоже богаты витаминами и микроэлементами и несут пользу организму человека. Сочетание перловки и куриных сердечек – это вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • 300-400 г куриных сердечек;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. перловки;
  • 1 ч. ложки прованских трав;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Перловку промыть в холодное воде 3-4 раза, залить водой, поставить на огонь. После закипания посолить, варить на умеренном огне 40 минут. Затем воду слить, перловку промыть холодной водой несколько раз.

Лук и морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой.

Сердечки промыть в холодной воде, разрезать на пополам.

В сковороде разогреть растительное масло, добавить сердечки.

Обжарить сердечки до румяной корочки.

Затем добавить лук и морковь, жарить, помешивая 5-7 минут, посолив и поперчив.


Горшочек смазать растительным маслом, выложить перловку, посолить, всыпать прованские травы, сверху выложить сердечки с луком и морковью. Влить 1/2 стакана воды, накрыть крышкой.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Готовую перловку вынуть из духовки, перемешать, разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version