Перловка не пользуется особой популярностью, многие считают ее простой и непривлекательной кашей. Однако, она является очень богатой микро- и макроэлементами и витаминами. Все полезные вещества из перловки хорошо усваиваются и приносят большую пользу организму.
Куриные сердечки тоже богаты витаминами и микроэлементами и несут пользу организму человека. Сочетание перловки и куриных сердечек – это вкусное и полезное блюдо.
Ингредиенты:
- 300-400 г куриных сердечек;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 1 ст. перловки;
- 1 ч. ложки прованских трав;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Перловку промыть в холодное воде 3-4 раза, залить водой, поставить на огонь. После закипания посолить, варить на умеренном огне 40 минут. Затем воду слить, перловку промыть холодной водой несколько раз.
Лук и морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой.
Сердечки промыть в холодной воде, разрезать на пополам.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить сердечки.
Обжарить сердечки до румяной корочки.
Затем добавить лук и морковь, жарить, помешивая 5-7 минут, посолив и поперчив.
Горшочек смазать растительным маслом, выложить перловку, посолить, всыпать прованские травы, сверху выложить сердечки с луком и морковью. Влить 1/2 стакана воды, накрыть крышкой.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Готовую перловку вынуть из духовки, перемешать, разложить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!