Скумбрия в кляре

Скумбрия в кляре
Поделиться с друзьями

Скумбрия – это белая рыба, очень жирная, но при этом чрезвычайно полезная. Для укрепления иммунитета и здоровья необходимо употреблять эту вкусную рыбу. Рецептов ее приготовления существует великое множество. Сегодня мы готовим ее в кляре.

Ингредиенты:

  • 1 скумбрия;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст. ложки майонеза;
  • 4 ст. ложки муки;
  • приправа к рыбе по вкусу;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Скумбрия в кляре
Приготовление:

Рыбу разморозить при комнатной температуре, отрезать голову и хвост, выпотрошить, промыть в холодной воде. Удалить все кости, филе нарезать на небольшие кусочки.
Скумбрия в кляре
В глубокую тарелку вбить яйца, добавить майонез, посолить, поперчить.
Скумбрия в кляре
Добавить приправу к рыбе, перемешать. Всыпать муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Скумбрия в кляре


В глубокую сковороду влить растительное масло, разогреть. Кусочки рыбы обвалять в кляре, жарить в растительном масле на среднем огне до готовности и румяной корочки со всех сторон.
Скумбрия в кляре
Готовую рыбу уложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, затем переложить на тарелку и подать к столу.
Скумбрия в кляре
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.