
Скумбрия – это белая рыба, очень жирная, но при этом чрезвычайно полезная. Для укрепления иммунитета и здоровья необходимо употреблять эту вкусную рыбу. Рецептов ее приготовления существует великое множество. Сегодня мы готовим ее в кляре.
Ингредиенты:
- 1 скумбрия;
- 2 яйца;
- 2-3 ст. ложки майонеза;
- 4 ст. ложки муки;
- приправа к рыбе по вкусу;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Рыбу разморозить при комнатной температуре, отрезать голову и хвост, выпотрошить, промыть в холодной воде. Удалить все кости, филе нарезать на небольшие кусочки.
В глубокую тарелку вбить яйца, добавить майонез, посолить, поперчить.
Добавить приправу к рыбе, перемешать. Всыпать муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
В глубокую сковороду влить растительное масло, разогреть. Кусочки рыбы обвалять в кляре, жарить в растительном масле на среднем огне до готовности и румяной корочки со всех сторон.

Готовую рыбу уложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, затем переложить на тарелку и подать к столу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий