
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 свиные отбивные из корейки;
- 4 разноцветных сладких перца;
- 2 небольшие красные луковицы;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ч. ложка зиры;
- 1/3 ч. ложки семян кориандра;
- соль, черный перец по вкусу;
- копченая паприка для подачи.
Приготовление:
Мясо отбить молотком, посолить и поперчить с двух сторон.
Перцы разрезать вдоль и удалить перегородки и семена. Нарезать перцы соломкой.
Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами.
В сковороде разогреть оливковое масло, на среднем огне обжарить отбивные с двух сторон по 2 минуты. Затем отбивные переложить на противень, отправить в разогретую до 100 градусов духовку на 10 минут.
В сковороду где жарились отбивные, выложить лук и перцы, посыпать кориандром и зирой, растерев приправу пальцами. Обжаривать, часто перемешивая, 5-7 минут. Затем посолить, поперчить, перемешать и прогреть 2 минуты.
В тарелки выложить сначала перцы, затем отбивные и сразу подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий