Жареная скумбрия в панировочных сухарях

Жареная скумбрия в панировочных сухарях
Поделиться с друзьями

Скумбрия — рыба недорогая, но при этом обладающая нежным вкусом, её мясо жирное и содержит мало костей. Жареная скумбрия очень хороша, рецептов её приготовления множество. На этот раз мы замариновали рыбу в соевом соусе о обжарили в панировочных сухарях.

Ингредиенты:

  • 1 скумбрия;
  • панировочные сухари;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Жареная скумбрия в панировочных сухарях
Приготовление:

Рыбу разморозить при комнатной температуре, отрезать голову и хвост, выпотрошить, промыть в холодное воде. Удалить все кости, филе разрезать на 3 части.
Жареная скумбрия в панировочных сухарях
Филе уложить в глубокую тарелку, посолить,
Жареная скумбрия в панировочных сухарях
поперчить,
Жареная скумбрия в панировочных сухарях
полить соевым соусом, оставить на 15 минут.
Жареная скумбрия в панировочных сухарях


Подготовленное филе обвалять в сухарях, обжарить на растительном масле, на умеренном огне до румяной корочки с двух сторон.
Жареная скумбрия в панировочных сухарях
Готовую рыбу переложить на тарелку и подать к столу с любым гарниром.
Жареная скумбрия в панировочных сухарях
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.