
Скумбрия — рыба недорогая, но при этом обладающая нежным вкусом, её мясо жирное и содержит мало костей. Жареная скумбрия очень хороша, рецептов её приготовления множество. На этот раз мы замариновали рыбу в соевом соусе о обжарили в панировочных сухарях.
Ингредиенты:
- 1 скумбрия;
- панировочные сухари;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Рыбу разморозить при комнатной температуре, отрезать голову и хвост, выпотрошить, промыть в холодное воде. Удалить все кости, филе разрезать на 3 части.
Филе уложить в глубокую тарелку, посолить,
поперчить,
полить соевым соусом, оставить на 15 минут.
Подготовленное филе обвалять в сухарях, обжарить на растительном масле, на умеренном огне до румяной корочки с двух сторон.

Готовую рыбу переложить на тарелку и подать к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий