
Рецепт морковных оладушек с сыром и луком отлично подойдет для семейного завтрака в выходной день. Готовить это замечательное и вкусное блюдо совсем не сложно.
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.,
- сыр твердый — 100 г.,
- лук – 1 шт.,
- куриные яйца – 2 шт.
- уксус 9% – 0,5 ч. ложки;
- сода – 0,5 ч. ложки
- пшеничная мука – 80 г.
- растительное масло для жарки,
- сахар и соль – по вкусу.
Лук чистим, режем как можно мельче. Моем и чистим морковь, затем протираем её на крупной терке.
Сыр натираем на терке.
Соединяем лук, сыр и морковь в миске.
Вбиваем яйца, солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем.
Погасим соду уксусом или лимонным соком. Добавим муку и гашеную соду в миску.
Хорошенько перемешиваем получившееся тесто.
Выкладываем на раскаленную сковороду ложкой тесто.

Жарим в масле на среднем огне, минут по 4-5 с обеих сторон.

Морковные оладьи с сыром готовы. Подаем со сметаной, натуральным йогуртом или майонезом.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий