Гуляш из свинины с морковью и луком

Гуляш из свинины с морковью и луком
Поделиться с друзьями

Гуляш – венгерское национальное блюдо. В нашей стране гуляшом зачастую называют рагу из мяса без костей, обычно готовится в два приёма — сначала обжарка, а затем тушение в подливе, главный ингредиент которой — томатный соус. Такой гуляш подаётся с любым гарниром — картофельным пюре, макаронами, рисом, гречкой.

Ингредиенты:

  • свинина 1 кг,
  • лук репчатый 2 шт.,
  • морковь 2 шт.,
  • томатная паста 4 ст.л.,
  • цельнозерновая мука 2 ст.л.,
  • вода 3 стакана,
  • лавровый лист 3 шт.,
  • перец чили 1 ч.л.,
  • чеснок 4 зубчика,
  • оливковое масло 2 ст.л.,
  • соль по вкусу,
  • перец черный молотый по вкусу.

Гуляш из свинины с морковью и луком
Приготовление:

Мясо нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до румяности (лучше использовать глубокую сковороду).
Гуляш из свинины с морковью и луком
Лук нарезать мелко, морковь — небольшими кубиками, отправить к мясу, хорошо перемешать и потомить вместе 5 минут.
Гуляш из свинины с морковью и луком
Добавить перец чили, выдавить чеснок, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Гуляш из свинины с морковью и луком
Всыпать муку, ещё раз хорошо перемешать.
Гуляш из свинины с морковью и луком


Томатную пасту развести в воде, залить в сковороду с гуляшом, бросить лавровый лист, тщательно перемешать, накрыть крышкой, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить в течение 1 часа, периодически помешивая.
Гуляш из свинины с морковью и луком
Подавать лучше с картофельным пюре.
Гуляш из свинины с морковью и луком
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.