
Гуляш – венгерское национальное блюдо. В нашей стране гуляшом зачастую называют рагу из мяса без костей, обычно готовится в два приёма — сначала обжарка, а затем тушение в подливе, главный ингредиент которой — томатный соус. Такой гуляш подаётся с любым гарниром — картофельным пюре, макаронами, рисом, гречкой.
Ингредиенты:
- свинина 1 кг,
- лук репчатый 2 шт.,
- морковь 2 шт.,
- томатная паста 4 ст.л.,
- цельнозерновая мука 2 ст.л.,
- вода 3 стакана,
- лавровый лист 3 шт.,
- перец чили 1 ч.л.,
- чеснок 4 зубчика,
- оливковое масло 2 ст.л.,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу.
Мясо нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до румяности (лучше использовать глубокую сковороду).
Лук нарезать мелко, морковь — небольшими кубиками, отправить к мясу, хорошо перемешать и потомить вместе 5 минут.
Добавить перец чили, выдавить чеснок, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Всыпать муку, ещё раз хорошо перемешать.
Томатную пасту развести в воде, залить в сковороду с гуляшом, бросить лавровый лист, тщательно перемешать, накрыть крышкой, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить в течение 1 часа, периодически помешивая.

Подавать лучше с картофельным пюре.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий