Site icon КулинарТоп

Курица в кетчупе

Поделиться с друзьями

Обычно кетчуп используют в качестве соуса к готовым мясным блюдам. Однако из него получается отличный маринад для приготовления мяса, например куриного.

Ингредиенты:

  • 1 курица;
  • 4 ст. ложки кетчупа;
  • 1 ч. ложка прованских трав;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Курицу разрезать на части.

Куски курицы уложить в глубокой миске, посолить, поперчить, добавить прованские травы и кетчуп, перемешать. Оставить мариноваться на 40 минут.


Форму для запекания смазать растительным маслом,

выложить курицу,

запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Готовую курицу переложить на тарелку и подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version