
Грибной салат – это вкусное и полезное блюдо, для приготовления которого существует огромное количество разнообразных рецептов. Содержащийся в грибах белок, клетчатка и углеводы легко усваиваются нашим организмом
Жареные шампиньоны отлично сочетаются со свежими овощами, поэтому грибные салаты очень популярны.
Ингредиенты:
- 150 г шампиньонов;
- 3 вареных яйца;
- 1 свежий огурец;
- пучок зеленого лука;
- майонез;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками, обжарить на растительном масле до готовности, постоянно помешивая.
Зеленый лук нарезать колечками. Огурец вымыть, нарезать соломкой.
Грибы переложить в глубокую миску.
Немного грибов оставим для украшения, так же можно оставить огурец и лук.
В миску добавить зеленый лук, огурец.
Яйца очистить, нарезать кубиками, добавить в миску.

Все посолить, поперчить, добавить майонез, тщательно перемешать и выложить в салатник.

Украсить салат как подскажет Ваша фантазия и сразу подать к столу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий