
Казалось бы, что сложного в приготовлении русского мясного блюда с венгерским названием. Однако у каждого кулинара имеется свои особенности приготовления гуляша, отличающиеся набором ингредиентов, а в результате своим особенным вкусом.
Ингредиенты:
- мясо (говядина или свинина) — 500 г.,
- лук репчатый — 2 шт,
- мука — 1 ст. ложка,
- томатная паста — 3 ст. ложки,
- соль, перец, лавровый лист, зелень.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук мелко порезать.
В глубокой сковороде разогреть масло
и обжарить мясо на сильном огне примерно 5 минут.

Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.

Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.

Добавить томатную пасту, хорошо перемешать. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать.

Добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора. Нарубить зелень.

При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий