Site icon КулинарТоп

Домашний гуляш

Домашний гуляш
Поделиться с друзьями

Казалось бы, что сложного в приготовлении русского мясного блюда с венгерским названием. Однако у каждого кулинара имеется свои особенности приготовления гуляша, отличающиеся набором ингредиентов, а в результате своим особенным вкусом.

Ингредиенты:

  • мясо (говядина или свинина) — 500 г.,
  • лук репчатый — 2 шт,
  • мука — 1 ст. ложка,
  • томатная паста — 3 ст. ложки,
  • соль, перец, лавровый лист, зелень.


Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.

Лук мелко порезать.

В глубокой сковороде разогреть масло

и обжарить мясо на сильном огне примерно 5 минут.



Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.

Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.

Добавить томатную пасту, хорошо перемешать. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать.

Добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора. Нарубить зелень.

При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.

Приятного аппетита!
Exit mobile version