
Гречневая мука — продукт, обладающий неповторимым вкусом и ценными питательными свойствами. В её состав входит множество ценных витаминов и микроэлементов: витамины группы В, железо и медь, натрий и калий, кальций и магний, йод, фосфор и фтор. Гречневая мука — универсальный продукт, который обязательно следует включать в свой рацион.
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира;
- 2 средних моркови;
- 2 яйца;
- небольшой пучок зеленого лука;
- небольшой пучок укропа;
- гречневая мука;
- 1 ч. ложка соды;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Морковь вымыть, очистить, натереть на терке. Лук вымыть, нарезать колечками. Укроп вымыть, обсушить, измельчить.
В глубокую миску выложить морковь, лук, укроп, вбить яйца.
Влить кефир, посолить, поперчить, добавить соду, перемешать.
Добавить муку, еще раз перемешать.
Тесто должно получиться погуще, чем на обычные оладьи.
В сковороде разогреть растительное масло,

ложкой аккуратно выложить тесто,

жарить оладьи на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки.

Готовые оладьи переложить в тарелку и подать к столу со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий