Гречневые оладьи с морковью

Гречневые оладьи с морковью
Поделиться с друзьями

Гречневая мука — продукт, обладающий неповторимым вкусом и ценными питательными свойствами. В её состав входит множество ценных витаминов и микроэлементов: витамины группы В, железо и медь, натрий и калий, кальций и магний, йод, фосфор и фтор. Гречневая мука — универсальный продукт, который обязательно следует включать в свой рацион.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 2 средних моркови;
  • 2 яйца;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • небольшой пучок укропа;
  • гречневая мука;
  • 1 ч. ложка соды;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Гречневые оладьи с морковью
Приготовление:

Морковь вымыть, очистить, натереть на терке. Лук вымыть, нарезать колечками. Укроп вымыть, обсушить, измельчить.
Гречневые оладьи с морковью
В глубокую миску выложить морковь, лук, укроп, вбить яйца.
Гречневые оладьи с морковью
Влить кефир, посолить, поперчить, добавить соду, перемешать.
Гречневые оладьи с морковью
Добавить муку, еще раз перемешать.
Гречневые оладьи с морковью
Тесто должно получиться погуще, чем на обычные оладьи.
Гречневые оладьи с морковью


В сковороде разогреть растительное масло,
Гречневые оладьи с морковью
ложкой аккуратно выложить тесто,
Гречневые оладьи с морковью
жарить оладьи на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки.
Гречневые оладьи с морковью
Готовые оладьи переложить в тарелку и подать к столу со сметаной или майонезом.
Гречневые оладьи с морковью
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.