Site icon КулинарТоп

Гречневые оладьи с морковью

Гречневые оладьи с морковью
Поделиться с друзьями

Гречневая мука — продукт, обладающий неповторимым вкусом и ценными питательными свойствами. В её состав входит множество ценных витаминов и микроэлементов: витамины группы В, железо и медь, натрий и калий, кальций и магний, йод, фосфор и фтор. Гречневая мука — универсальный продукт, который обязательно следует включать в свой рацион.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 2 средних моркови;
  • 2 яйца;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • небольшой пучок укропа;
  • гречневая мука;
  • 1 ч. ложка соды;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Морковь вымыть, очистить, натереть на терке. Лук вымыть, нарезать колечками. Укроп вымыть, обсушить, измельчить.

В глубокую миску выложить морковь, лук, укроп, вбить яйца.

Влить кефир, посолить, поперчить, добавить соду, перемешать.

Добавить муку, еще раз перемешать.

Тесто должно получиться погуще, чем на обычные оладьи.


В сковороде разогреть растительное масло,

ложкой аккуратно выложить тесто,

жарить оладьи на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки.

Готовые оладьи переложить в тарелку и подать к столу со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!
Exit mobile version