Индейка с яблоками и луком

Индейка с яблоками и луком
Поделиться с друзьями

Индейка, тушенная с луком и яблоками на сковороде— очень вкусное и простое блюдо, которое порадует вас необычным вкусом. Для приготовления этого вкусного мясного блюда у вас уйдет немного времени. При этом мясо индейки получается нежным, а благодаря яблокам приобретает пикантную кислинку.

Ингредиенты:

  • филе индейки 300 г.,
  • лук 1 головка,
  • яблоко 1 шт.,
  • соевый соус 1 ст. л.,
  • оливковое масло 2 ст. л.,
  • подсолнечное масло 1 ст. л.,
  • соль по вкусу,
  • перец черный молотый по вкусу.

Индейка с яблоками и луком
Приготовление:

Нарезать индейку на небольшие кусочки.
Индейка с яблоками и луком
Положить кусочки индейки мариноваться в оливковом масле с соевым соусом.
Индейка с яблоками и луком
Нарезать яблоко кубиками, а лук — тонкими кольцами.
Индейка с яблоками и луком
Обжарить лук в подсолнечном масле, помешивая, до золотистого цвета.
Добавить к луку индейку вместе с маринадом и жарить на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая.
Индейка с яблоками и луком
Убавить огонь, добавить яблоко, посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить тушиться еще минут на 7–10.
Индейка с яблоками и луком


Индейка с яблоками и луком
В качестве гарнира очень хорошо подойдет гречневая лапша или рис.
Индейка с яблоками и луком
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.