Скумбрия, запеченная в рукаве

Скумбрия запеченная в рукаве
Поделиться с друзьями

Скумбрия — рыбка вкусная, полезная и недорогая. Именно поэтому в нашем рационе она из рыбы находится на первом месте. А чтобы она нам не надоела, мы каждый раз готовим её по новому рецепту.

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1/2 лимона;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Скумбрия запеченная в рукаве
Приготовление:

Скумбрию разморозить при комнатной температуре, отрезать голову и хвост, выпотрошить, промыть в холодной воде. Затем удалить плавники и все кости.
Скумбрия запеченная в рукаве
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Лимон нарезать полукольцами.
Скумбрия запеченная в рукаве
Филе скумбрии посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом. На одну половинку филе выложить кольца лука, сверху лимон.
Скумбрия запеченная в рукаве
Накрыть второй половинкой филе скумбрии. Переложить в рукав и плотно завернуть.
Так же поступить со второй рыбой.
Рыбу переложить на противень.
Скумбрия запеченная в рукаве


Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Скумбрия запеченная в рукаве
Готовую рыбу аккуратно переложить из рукава на тарелки и подать к столу можно с любым гарниром или без него.
Скумбрия запеченная в рукаве
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.