
Скумбрия — рыбка вкусная, полезная и недорогая. Именно поэтому в нашем рационе она из рыбы находится на первом месте. А чтобы она нам не надоела, мы каждый раз готовим её по новому рецепту.
Ингредиенты:
- 2 скумбрии;
- 2 небольшие луковицы;
- 1/2 лимона;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Скумбрию разморозить при комнатной температуре, отрезать голову и хвост, выпотрошить, промыть в холодной воде. Затем удалить плавники и все кости.
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Лимон нарезать полукольцами.
Филе скумбрии посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом. На одну половинку филе выложить кольца лука, сверху лимон.
Накрыть второй половинкой филе скумбрии. Переложить в рукав и плотно завернуть.
Так же поступить со второй рыбой.
Рыбу переложить на противень.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Готовую рыбу аккуратно переложить из рукава на тарелки и подать к столу можно с любым гарниром или без него.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий