Панкейки с корицей

Панкейки с корицей
Поделиться с друзьями

Панкейки — круглые и очень пышные блины, которые едят целыми стопочками, поливая сиропом, мёдом или джемом. Их форма достигается отдельным взбиванием белков и желтков.

Ингредиенты:

  • 240 г. пшеничной муки,
  • 220 мл. молока,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 4 куриных яйца,
  • щепотка соли,
  • молотая корица по вкусу,
  • масло для жарки.

Панкейки с корицей
Приготовление:

Отделить белки от желтков.
Панкейки с корицей
Белки убрать в холодильник, а желтки выложить в глубокую и широкую миску, добавить к ним сахар, пару щепоток молотой корицы и растереть до однородной массы.
Панкейки с корицей
Влить небольшой струйкой в миску полный стакан молока и смешать с яично-сахарной смесью венчиком, стараясь при этом не взбивать жидкость до образования пены.
Аккуратно всыпать в яично-молочную смесь просеянную муку, не переставая помешивать венчиком.
Панкейки с корицей
Добавить соду, гашенную уксусом.
Панкейки с корицей
Осторожно перемешать.
Панкейки с корицей
Вымесить венчиком однородное густое тесто, по возможности максимально разбивая образовавшиеся комочки. По консистенции масса должна напоминать густую сметану.
Панкейки с корицей
В охлажденные белки добавить щепотку соли и взбить венчиком в крутую пену.
Если под рукой есть миксер, то лучше воспользоваться им — на высоких оборотах весь процесс займет не больше минуты.
Бережно, силиконовой лопаткой или деревянной ложкой, постепенно вмешать взбитые белки в тесто, стараясь не повредить их хрупкую текстуру.
Панкейки с корицей


Панкейки с корицей
Широкую сковороду с антипригарным покрытием смазать половиной чайной ложки сливочного масла и разогреть на умеренном огне.
Панкейки с корицей
Вылить на сковороду тесто — один половник на один блинчик. Печь примерно полторы минуты, затем перевернуть и подрумянить с другой стороны. Переложить на блюдо, а на сковороду вылить следующую порцию теста.
Добавлять в сковороду масло при этом больше не нужно: все остальные блинчики должны не жариться, а печься на слабом огне до приобретения легкого равномерного румянца.
Панкейки с корицей
Панкейки с корицей готовы. Готовые панкейки выложить на блюдо, смазать оставшимся сливочным маслом и сразу подавать.
Панкейки с корицей
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.