Site icon КулинарТоп

Глазунья с грибами, ветчиной и сыром

Глазунья с грибами, ветчиной и сыром
Поделиться с друзьями

Вкусный и сытный завтрак — это лучшее начало любого дня, заряд энергии и бодрости. И хорошего настроения.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1/2 сладкого перца;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г сыра;
  • пучок зеленого лука;
  • соль, перец, специи по вкусу.


Приготовление:

Ветчину нарезать кубиками. Сладкий перец очистить, вымыть, удалить перегородки и семена, нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть, нарезать колечками. Грибы вымыть, нарезать кубиками.

Сыр натереть на терке.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы, жарить, помешивая, 7 минут.

Затем добавить лук, сладкий перец и ветчину.

Жарить, помешивая 5 минут, посолив и поперчив и добавив специи.


В трех местах сделать небольшие углубления, все засыпать сыром, убавив огонь до минимума.

В углубления вбить яйца, посолить, накрыть крышкой. Готовить до готовности яиц.

Готовую яичницу аккуратно переложить на тарелки и подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version