
Пошаговый рецепт приготовления курицы в белом вине с оливками и молодой картошкой
Ингредиенты:
- курица – 0,5 кг,
- картофель — 2-3 шт.,
- чеснок — 2-3 зубчика,
- оливки,
- тимьян — две-три веточки или 1 ч.л. сухого,
- белое вино — 0,5 стакана,
- бальзамический уксус — 1 ст. л.,
- мёд — 1 ст. л.,
- соль, перец — по вкусу.
В хорошо нагретом сотейнике обжариваем курицу.
Чеснок измельчаем ножом, картофель нарезаем кубиком, оливки режем пополам.
Вынимаем из сотейника курицу и на её место отправляем картошку и чеснок.
Возвращаем курицу в сотейник, туда же кладем оливки, тимьян, соль, перец.
В отдельной посуде смешиваем вино, бальзамический уксус и мед и добавляем к курице,

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляем её томиться еще час.

Подаем горячей.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий