Курица в вине с оливками и молодой картошкой

Курица в вине с оливками и молодой картошкой
Поделиться с друзьями

Пошаговый рецепт приготовления курицы в белом вине с оливками и молодой картошкой

Ингредиенты:

  • курица – 0,5 кг,
  • картофель — 2-3 шт.,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • оливки,
  • тимьян — две-три веточки или 1 ч.л. сухого,
  • белое вино — 0,5 стакана,
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.,
  • мёд — 1 ст. л.,
  • соль, перец — по вкусу.

Курица в вине с оливками и молодой картошкой
Приготовление:

В хорошо нагретом сотейнике обжариваем курицу.
Курица в вине с оливками и молодой картошкой
Чеснок измельчаем ножом, картофель нарезаем кубиком, оливки режем пополам.
Курица в вине с оливками и молодой картошкой
Вынимаем из сотейника курицу и на её место отправляем картошку и чеснок.
Курица в вине с оливками и молодой картошкой
Возвращаем курицу в сотейник, туда же кладем оливки, тимьян, соль, перец.
Курица в вине с оливками и молодой картошкой


В отдельной посуде смешиваем вино, бальзамический уксус и мед и добавляем к курице,
Курица в вине с оливками и молодой картошкой
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляем её томиться еще час.
Курица в вине с оливками и молодой картошкой
Подаем горячей.
Курица в вине с оливками и молодой картошкой
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.