Site icon КулинарТоп

Салат с креветками и авокадо

Поделиться с друзьями

Креветки и авокадо отлично дополняют друг друга, салат с этими ингредиентами вы можете найти почти в любом ресторане или кафе. Этот салат станет украшением вашего праздничного стола, порадует гостей своим изысканным и пикантным вкусом!

Ингредиенты:

  • 2 авокадо;
  • 300 г креветок;
  • 100 г салата «фриллис»;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 лимона;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Креветки разморозить при комнатной температуре, очистить, промыть в холодной воде.

Отварить в подсоленной воде 5 минут, затем переложить в тарелку.

Чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками.

В сковороде разогреть оливковое масло, убавить огонь до умеренного, выложить чеснок, жарить, помешивая 2 минуты. Затем добавить креветки, жарить еще 2 минуты.

Жареные креветки переложить обратно в тарелку,

а масло с чесноком вылить в другую глубокую тарелку.

В масло с чесноком добавить сок половины лимона,

соль, перемешать.


Авокадо очистить, нарезать кубиками.

Листья салата промыть, обсушить. В тарелку выложить слой листьев салата, порванные на несколько частей руками.

Сверху уложить авокадо,

поперчить.

Сверху выложить креветки,

все полить полученным соусом из оливкового масла.

Украсить салат дольками лимона и сразу подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version