
Котлеты из филе индейки по этому рецепту получаются нежирными, пышными и при этом довольно плотными
Ингредиенты:
- фарш индейки — 500 г,
- лук репчатый — 1 шт.,
- хлеб пшеничный — 30 г,
- молоко — 120 мл,
- соль морская — ½ ч. л.,
- перец черный молотый — ¼ ч. л.,
- кинза сушеная — 1 ч. л.,
- растительное масло — 40 мл.
Фарш выложите в миску. Лук очистите и разрежьте на несколько кусков. Подсохший хлеб замочите в молоке на 10-15 минут, чтобы он полностью пропитался молоком и размок. Лук и размоченный в молоке хлеб (вместе с молоком) превратите с помощью блендера в однородную массу. Добавьте в миску к фаршу.
Добавьте соль и перец. Можно положить также сушеную или мелко нарезанную свежую зелень (у меня сушеная кинза). Хорошо перемешайте фарш.
Влажными руками формируйте из фарша ровные котлеты и кладите на разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. В конце можете накрыть крышкой на несколько минут, чтобы быть уверенным в хорошей прожарке котлет.

Котлеты из индейки готовы.Подавайте теплыми со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий