Домашний чикенбургер

Домашний чикенбургер
Поделиться с друзьями

Чикенбургер — это бургер с куриной котлетой. Главный ингредиент этого вкусного и сытного бутерброда — сочная котлета из куриного филе. Остальные — на ваш выбор. Кто-то любит помидоры, а кто-то — огурчики, в качестве соуса подойдет майонез или горчица, а лучше смешать их вместе.

Ингредиенты:

Для котлет:

  • 500 г. куриного филе,
  • 1 луковица,
  • 1 яйцо,
  • 3 столовые ложки майонеза,
  • 3 столовые ложки крахмала,
  • соль, перец по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Домашний чикенбургер
Для чикенбургеров:

  • булочки,
  • куриные котлеты
  • майонез,
  • горчица,
  • помидор или корнишоны (на свой вкус),
  • листья салата.

Домашний чикенбургер
Приготовление:

Лук мелко порезать. Куриное филе помыть, просушить бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку. Можно измельчить в блендере лук вместе с мясом. Переложить фарш в миску.
Домашний чикенбургер
Добавить в фарш яйцо, майонез соль, перец и крахмал. Перемешать до однородной массы.
Домашний чикенбургер
Разогрейте на сковороде растительное масло.
Домашний чикенбургер
Ложкой выкладывайте фарш на сковороду с горячим растительным маслом, стараясь придать котлетам круглую форму. Жарьте котлеты с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки.
Домашний чикенбургер
Можно воспользоваться силиконовыми формочками для яичницы или использовать специальную форму для приготовления котлет для бургеров. В этом случае вам потребуются панировочные сухари. На нижнюю часть формы насыпать сухврей, выложить фарш, посыпать сухарями и при помощи верхней части сформировать плоскую круглую котлету.
Домашний чикенбургер
Жарить так же, как и в первом варианте.
Домашний чикенбургер


Для соуса в небольшой емкости смешайте майонез и горчицу. Я использую дижонскую горчицу, она не такая острая, как русская.
Помойте и с помощью бумажного полотенца просушите листья салата
Помидор помойте и нарежьте тонкими пластинами, огурчики – тонкими ломтиками.
Домашний чикенбургер
Булочки разрежьте вдоль пополам и подогрейте их на сковороде, смазанной небольшим количеством масла.
Домашний чикенбургер
Смажьте булочки соусом.
Домашний чикенбургер
На нижнюю часть булочки положите салатный лист.
Домашний чикенбургер
Затем идет котлета,
Домашний чикенбургер
еще немного соуса
Домашний чикенбургер
и ломтик помидора или огурчики (на свой вкус).
Домашний чикенбургер
Прикройте листиком салата
Домашний чикенбургер
и уложите сверху вторую половинку булочки, хорошо смазанную соусом.
Домашний чикенбургер
Домашний чикенбургер готов. Подавайте чикенбургер горячим, можно с овощным салатом.
Домашний чикенбургер
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.