Site icon КулинарТоп

Домашний чикенбургер

Поделиться с друзьями

Чикенбургер — это бургер с куриной котлетой. Главный ингредиент этого вкусного и сытного бутерброда — сочная котлета из куриного филе. Остальные — на ваш выбор. Кто-то любит помидоры, а кто-то — огурчики, в качестве соуса подойдет майонез или горчица, а лучше смешать их вместе.

Ингредиенты:

Для котлет:

  • 500 г. куриного филе,
  • 1 луковица,
  • 1 яйцо,
  • 3 столовые ложки майонеза,
  • 3 столовые ложки крахмала,
  • соль, перец по вкусу,
  • растительное масло для жарки.


Для чикенбургеров:

  • булочки,
  • куриные котлеты
  • майонез,
  • горчица,
  • помидор или корнишоны (на свой вкус),
  • листья салата.


Приготовление:

Лук мелко порезать. Куриное филе помыть, просушить бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку. Можно измельчить в блендере лук вместе с мясом. Переложить фарш в миску.

Добавить в фарш яйцо, майонез соль, перец и крахмал. Перемешать до однородной массы.

Разогрейте на сковороде растительное масло.

Ложкой выкладывайте фарш на сковороду с горячим растительным маслом, стараясь придать котлетам круглую форму. Жарьте котлеты с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки.

Можно воспользоваться силиконовыми формочками для яичницы или использовать специальную форму для приготовления котлет для бургеров. В этом случае вам потребуются панировочные сухари. На нижнюю часть формы насыпать сухврей, выложить фарш, посыпать сухарями и при помощи верхней части сформировать плоскую круглую котлету.

Жарить так же, как и в первом варианте.


Для соуса в небольшой емкости смешайте майонез и горчицу. Я использую дижонскую горчицу, она не такая острая, как русская.
Помойте и с помощью бумажного полотенца просушите листья салата
Помидор помойте и нарежьте тонкими пластинами, огурчики – тонкими ломтиками.

Булочки разрежьте вдоль пополам и подогрейте их на сковороде, смазанной небольшим количеством масла.

Смажьте булочки соусом.

На нижнюю часть булочки положите салатный лист.

Затем идет котлета,

еще немного соуса

и ломтик помидора или огурчики (на свой вкус).

Прикройте листиком салата

и уложите сверху вторую половинку булочки, хорошо смазанную соусом.

Домашний чикенбургер готов. Подавайте чикенбургер горячим, можно с овощным салатом.

Приятного аппетита!
Exit mobile version