Чикенбургер — это бургер с куриной котлетой. Главный ингредиент этого вкусного и сытного бутерброда — сочная котлета из куриного филе. Остальные — на ваш выбор. Кто-то любит помидоры, а кто-то — огурчики, в качестве соуса подойдет майонез или горчица, а лучше смешать их вместе.
Ингредиенты:
Для котлет:
- 500 г. куриного филе,
- 1 луковица,
- 1 яйцо,
- 3 столовые ложки майонеза,
- 3 столовые ложки крахмала,
- соль, перец по вкусу,
- растительное масло для жарки.
- булочки,
- куриные котлеты
- майонез,
- горчица,
- помидор или корнишоны (на свой вкус),
- листья салата.
Лук мелко порезать. Куриное филе помыть, просушить бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку. Можно измельчить в блендере лук вместе с мясом. Переложить фарш в миску.
Добавить в фарш яйцо, майонез соль, перец и крахмал. Перемешать до однородной массы.
Разогрейте на сковороде растительное масло.
Ложкой выкладывайте фарш на сковороду с горячим растительным маслом, стараясь придать котлетам круглую форму. Жарьте котлеты с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки.
Можно воспользоваться силиконовыми формочками для яичницы или использовать специальную форму для приготовления котлет для бургеров. В этом случае вам потребуются панировочные сухари. На нижнюю часть формы насыпать сухврей, выложить фарш, посыпать сухарями и при помощи верхней части сформировать плоскую круглую котлету.
Жарить так же, как и в первом варианте.
Для соуса в небольшой емкости смешайте майонез и горчицу. Я использую дижонскую горчицу, она не такая острая, как русская.
Помойте и с помощью бумажного полотенца просушите листья салата
Помидор помойте и нарежьте тонкими пластинами, огурчики – тонкими ломтиками.
Булочки разрежьте вдоль пополам и подогрейте их на сковороде, смазанной небольшим количеством масла.
Смажьте булочки соусом.
На нижнюю часть булочки положите салатный лист.
Затем идет котлета,
еще немного соуса
и ломтик помидора или огурчики (на свой вкус).
Прикройте листиком салата
и уложите сверху вторую половинку булочки, хорошо смазанную соусом.
Домашний чикенбургер готов. Подавайте чикенбургер горячим, можно с овощным салатом.
Приятного аппетита!