
Кисло-сладкий соус сделает обычные куриные крылышки божественно вкусными. При таком рецепте приготовления крылышек внутри они остаются нежными и сочными, в то время как корочка становится хрустящей и румяной.
Ингредиенты:
- 800 г. куриных крыльев,
- 1/2 ст. сахарного песка,
- 2 ст.л. пшеничной муки,
- 1 ч.л. соли,
- 2 ст.л. соевого соуса,
- растительное масло.
В глубокую миску всыпаем половину стакана сахарного песка, добавляем 1 чайную ложку соли и 2 столовых ложки пшеничной муки. Мука нужна для того, чтобы соус получился густой и не стекал во время приготовления с крыльев. Все сухие ингредиенты тщательно перемешиваем.
Добавляем в миску соевый соус, добавлять его надо небольшими порциями, постоянно перемешивая. Важно получить максимально густой соус, но так, чтобы вся смесь была увлажнена соевым соусом.
Крылья моем и сушим при помощи бумажных полотенец. Выкладываем крылья в миску и тщательно перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут.
Противень смажем маслом или застелем бумагой для выпечки. Разложим крылышки равномерно, сверху поливаем остатками соуса.
Разогреваем духовку до 180 градусов, запекаем крылышки 40-45 минут — до образования золотистой корочки снаружи.

Сладкие куриные крылья готовы. Подаем горячими со свежими овощами или овощным салатом.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий