Сладкие куриные крылья

Сладкие куриные крылья
Поделиться с друзьями

Кисло-сладкий соус сделает обычные куриные крылышки божественно вкусными. При таком рецепте приготовления крылышек внутри они остаются нежными и сочными, в то время как корочка становится хрустящей и румяной.

Ингредиенты:

  • 800 г. куриных крыльев,
  • 1/2 ст. сахарного песка,
  • 2 ст.л. пшеничной муки,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. соевого соуса,
  • растительное масло.

Сладкие куриные крылья
Приготовление:

В глубокую миску всыпаем половину стакана сахарного песка, добавляем 1 чайную ложку соли и 2 столовых ложки пшеничной муки. Мука нужна для того, чтобы соус получился густой и не стекал во время приготовления с крыльев. Все сухие ингредиенты тщательно перемешиваем.
Сладкие куриные крылья
Добавляем в миску соевый соус, добавлять его надо небольшими порциями, постоянно перемешивая. Важно получить максимально густой соус, но так, чтобы вся смесь была увлажнена соевым соусом.
Крылья моем и сушим при помощи бумажных полотенец. Выкладываем крылья в миску и тщательно перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут.
Сладкие куриные крылья


Противень смажем маслом или застелем бумагой для выпечки. Разложим крылышки равномерно, сверху поливаем остатками соуса.
Разогреваем духовку до 180 градусов, запекаем крылышки 40-45 минут — до образования золотистой корочки снаружи.
Сладкие куриные крылья
Сладкие куриные крылья готовы. Подаем горячими со свежими овощами или овощным салатом.
Сладкие куриные крылья
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.