
Ароматное, вкусное и сочное мясо курицы, слегка обжаренное на сковороде, а затем запеченное в духовке в томатном соусе с овощами и оливками.
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриного филе;
- 1-2 шт. моркови;
- 2 шт. репчатого лука;
- 100 г томатной пасты;
- 2 шт. болгарского перца;
- 0,5 банки оливок без косточек;
- масло растительное;
- соль, перец по вкусу.
Оливки нарезать кружочками.
Болгарский перец очистить от семян, промыть, нарезать кольцами или соломкой. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
Лук обжарить на растительном масле в глубокой сковороде. Добавить к луку морковь и готовить 5 минут, помешивая. Снять сковороду с огня.
Куриное мясо нарезать на куски и обжарить отдельно на сковороде в течение 5-7 минут. Затем переложить курицу к овощам.

Добавить к мясу оливки, болгарский перец, томатную пасту, перемешать.

Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Если вашу сковороду можно ставить в духовку, оставить курицу с овощами в ней, если нет, переложить в форму для запекания, добавить стакан воды.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. При необходимости подлить немного воды в процессе готовки.

Готовое блюдо подавать на стол с любым гарниром или без.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий