Курица в томатном соусе с оливками

Курица в томатном соусе с оливками
Поделиться с друзьями

Ароматное, вкусное и сочное мясо курицы, слегка обжаренное на сковороде, а затем запеченное в духовке в томатном соусе с овощами и оливками.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 1-2 шт. моркови;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 100 г томатной пасты;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 0,5 банки оливок без косточек;
  • масло растительное;
  • соль, перец по вкусу.

Курица в томатном соусе с оливками
Приготовление:

Оливки нарезать кружочками.
Курица в томатном соусе с оливками
Болгарский перец очистить от семян, промыть, нарезать кольцами или соломкой. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
Курица в томатном соусе с оливками
Лук обжарить на растительном масле в глубокой сковороде. Добавить к луку морковь и готовить 5 минут, помешивая. Снять сковороду с огня.
Курица в томатном соусе с оливками


Куриное мясо нарезать на куски и обжарить отдельно на сковороде в течение 5-7 минут. Затем переложить курицу к овощам.
Курица в томатном соусе с оливками
Добавить к мясу оливки, болгарский перец, томатную пасту, перемешать.
Курица в томатном соусе с оливками
Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Если вашу сковороду можно ставить в духовку, оставить курицу с овощами в ней, если нет, переложить в форму для запекания, добавить стакан воды.
Курица в томатном соусе с оливками
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. При необходимости подлить немного воды в процессе готовки.
Курица в томатном соусе с оливками
Готовое блюдо подавать на стол с любым гарниром или без.
Курица в томатном соусе с оливками
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.