Site icon КулинарТоп

Курица в томатном соусе с оливками

Поделиться с друзьями

Ароматное, вкусное и сочное мясо курицы, слегка обжаренное на сковороде, а затем запеченное в духовке в томатном соусе с овощами и оливками.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 1-2 шт. моркови;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 100 г томатной пасты;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 0,5 банки оливок без косточек;
  • масло растительное;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Оливки нарезать кружочками.

Болгарский перец очистить от семян, промыть, нарезать кольцами или соломкой. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.

Лук обжарить на растительном масле в глубокой сковороде. Добавить к луку морковь и готовить 5 минут, помешивая. Снять сковороду с огня.


Куриное мясо нарезать на куски и обжарить отдельно на сковороде в течение 5-7 минут. Затем переложить курицу к овощам.

Добавить к мясу оливки, болгарский перец, томатную пасту, перемешать.

Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Если вашу сковороду можно ставить в духовку, оставить курицу с овощами в ней, если нет, переложить в форму для запекания, добавить стакан воды.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. При необходимости подлить немного воды в процессе готовки.

Готовое блюдо подавать на стол с любым гарниром или без.

Приятного аппетита!
Exit mobile version