Пошаговый рецепт вкусной диетической выпечки — морковных панкейков на овсяной муке и обезжиренном кефире
Ингредиенты:
- 1 морковь,
- 150 г обезжиренного кефира,
- 250 г овсяной муки (молотых хлопьев),
- 1 яйцо,
- сода на кончике ножа.
Натрите морковь на мелкой терке. Взбейте яйцо, добавьте тертую морковь, влейте подогретый кефир, перемешайте.
Добавьте соду, муку, перемешайте и можно печь.
Вылейте на сковороду тесто — один половник на один блинчик.
Печь примерно полторы минуты, затем перевернуть и подрумянить с другой стороны. Переложите на блюдо, а на сковороду вылейте следующую порцию теста.
Морковные панкейки можно подавать горячими или холодными, с натуральным йогуртом или кефиром.
Приятного аппетита!