Site icon КулинарТоп

Морковные панкейки

Поделиться с друзьями

Пошаговый рецепт вкусной диетической выпечки — морковных панкейков на овсяной муке и обезжиренном кефире

Ингредиенты:

  • 1 морковь,
  • 150 г обезжиренного кефира,
  • 250 г овсяной муки (молотых хлопьев),
  • 1 яйцо,
  • сода на кончике ножа.


Приготовление:

Натрите морковь на мелкой терке. Взбейте яйцо, добавьте тертую морковь, влейте подогретый кефир, перемешайте.

Добавьте соду, муку, перемешайте и можно печь.


Вылейте на сковороду тесто — один половник на один блинчик.

Печь примерно полторы минуты, затем перевернуть и подрумянить с другой стороны. Переложите на блюдо, а на сковороду вылейте следующую порцию теста.

Морковные панкейки можно подавать горячими или холодными, с натуральным йогуртом или кефиром.

Приятного аппетита!
Exit mobile version