
Россияне любят шашлык, особенно на природе, американцы предпочитают барбекю, у себя на заднем дворе. А так ли, в сущности, велика разница между этими блюдами? В обеих случаях мясо готовится на углях, маринуется на свой вкус и употребляется в хорошей компании.
Сегодня мы готовим шашлык в соусе барбекю, объединяя два разных подхода в приготовлении вкусного, сочного и ароматного ясного блюда.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины;
- 150 г маринада барбекю;
- соль, перец по вкусу.
Мясо нарезать кубиками,
выложить в глубокую миску. Посолить, поперчить, добавить маринад, перемешать.
Оставить мариноваться на 3-5 часов.
Промаринованное мясо нанизать на шампуры.

Жарить над углями до готовности,

периодически переворачивая.

Готовый шашлык подать к столу с овощами.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий