Site icon КулинарТоп

Кабачковые оладьи с зеленью

Кабачковые оладьи с зеленью
Поделиться с друзьями

Оладьи из кабачков со свежей зеленью – отличный вариант быстрого завтрака, который может стать одним из ваших любимых из-за простоты приготовления и нежного вкуса.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 2 яйца;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • небольшой пучок укропа;
  • мука;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Кабачок вымыть, натереть на терке. Сок кабачка отжать, мякоть переложить в глубокую миску. Лук  нарезать колечками. Укроп измельчить.

Лук и укроп добавить в миску, вбить яйца, посолить.

Поперчить, перемешать. Добавить муку, перемешать (тесто должно получиться погуще, чем на обычные оладьи).


В сковороде разогреть растительное масло. Ложкой аккуратно выложить тесто, жарить оладьи на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Готовые оладьи подать к столу со сметаной.

Приятного аппетита!
Exit mobile version