Оладьи из кабачков со свежей зеленью – отличный вариант быстрого завтрака, который может стать одним из ваших любимых из-за простоты приготовления и нежного вкуса.
Ингредиенты:
- 1 кабачок;
- 2 яйца;
- небольшой пучок зеленого лука;
- небольшой пучок укропа;
- мука;
- 0,5 ч. ложки соды;
- соль, перец по вкусу.
Кабачок вымыть, натереть на терке. Сок кабачка отжать, мякоть переложить в глубокую миску. Лук нарезать колечками. Укроп измельчить.
Лук и укроп добавить в миску, вбить яйца, посолить.
Поперчить, перемешать. Добавить муку, перемешать (тесто должно получиться погуще, чем на обычные оладьи).
В сковороде разогреть растительное масло. Ложкой аккуратно выложить тесто, жарить оладьи на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
Готовые оладьи подать к столу со сметаной.
Приятного аппетита!