Site icon КулинарТоп

Мясная запеканка с кабачком

Поделиться с друзьями

Пошаговый рецепт приготовления мясной запеканки с кабачком — вкусного блюда для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • 300 г фарша;
  • 1 кабачок;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 150 г сыра;
  • 0, 5 ст. сливок;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками.

В глубокой миске смешать лук, фарш, добавить яйцо, соль, перец, тщательно перемешать.

Кабачок вымыть, нарезать колечками, толщиной 5-7 мм. Сыр натереть на крупной терке.

В глубокую миску вбить 3 яйца, посолить, поперчить, влить сливки, перемешать.


Форму для запекания смазать растительным маслом.

Из фарша сформировать небольшие «колобки» немного прижать с двух сторон, уложить между двух колечек кабачка.

Так же поступить с остальным фаршем.

Все залить яично-сливочной смесью и засыпать сыром. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут.

Готовую запеканку аккуратно разложить по тарелкам и сразу подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version