Site icon КулинарТоп

Морковное печенье

Поделиться с друзьями

Всем известно выражение: «Слаще морковки ничего не ел». Так обычно говорят, когда хотят обидеть, указать человеку на его бедность, ограниченность, причем не только в еде.
Однако давайте не будем обижать морковку, из этого богатого витаминами овоща можно приготовить очень вкусное и сладкое морковное печенье.

Ингредиенты:

  • 500 г. свежей моркови,
  • 10 г. разрыхлителя,
  • 1,5 ванилина,
  • 100 г. сахара,
  • 300 г. муки,
  • 100 г. сливочного масла;
  • щепотка соли.


Приготовление:

Морковь натираем на крупной терке.

Сливочное масло подогреем в микроволновке и перемешаем его с сахаром, пока сахар полностью не растворится. Добавим тертую морковь, затем ванилин, разрыхлитель и соль. В последнюю очередь понемногу добавляем муку и смешиваем до липковатой вязкой консистенции.

Духовку необходимо подготовить, предварительно разогрев до 180 градусов. Влажными руками из теста скатаем шарик.

Немного придавим его в небольшую лепешку.


Противень застелем пергаментом или ковриком для выпечки, чтобы печенье не пригорело, и выложим на противень печенье.

Продолжительность выпекания – 18-20 минут.

Готовое печенье перекладываем в тарелку, даем ему немного остыть и начинаем дегустацию!

Приятного аппетита!
Exit mobile version