Site icon КулинарТоп

Гороховые оладьи

Поделиться с друзьями

Гороховая мука — это продукт переработки сушеного гороха. В давние времена она широко использовалась в русской кухне, однако затем о ней позабыли. Однако сейчас, когда вырос интерес к правильному питанию, и некоторым приходится искать безглютеновые продукты, гороховая мука вновь становится популярной.
Сегодня мы готовим оладьи из гороховой муки.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 ст. кефира;
  • 120 г гороховой муки;
  • 120 г пшеничной муки;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.


Приготовление:

В глубокую миску влить кефир, вбить яйца, посолить, соду, перемешать.

Всыпать гороховую и пшеничную муку, тщательно перемешать.


В сковороде разогреть растительное масло, ложкой аккуратно выложить тесто, жарить с двух сторон до румяной корочки на умеренном огне.

Готовые гороховые оладьи переложить на тарелку и подать к столу со сметаной.

Приятного аппетита!
Exit mobile version