Горячее лобио из красной фасоли

Горячее лобио из красной фасоли
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 6 порций:

  • 300 г сухой красной фасоли;
  • 100 г очищенных грецких орехов;
  • 3 большие луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 120 г кинзы с корешками;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ч. ложка хмели-сунели;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Фасоль замочить в холодной воде на 8 часов. Затем промыть, залить свежей водой и отварить до мягкости 1 час.

Лук и 2 зубчика очистить, вымыть, мелко нарезать, положить в фасоль вместе с хмели-сунели за 20 минут до готовности.

Грецкие орехи перебрать, убирая перегородки, измельчить в блендере.

Кинзу промыть в холодной воде, мелко нарезать, переложить в ступку, измельчить вместе с оставшимся чесноком и солью, чтобы из кинзы выделился сок.

Смесь из ступки выложить в фасоль, перемешать, дать настояться 10 минут. Затем разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.