Ингредиенты на 6 порций:
- 300 г сухой красной фасоли;
- 100 г очищенных грецких орехов;
- 3 большие луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- 120 г кинзы с корешками;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ч. ложка хмели-сунели;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Фасоль замочить в холодной воде на 8 часов. Затем промыть, залить свежей водой и отварить до мягкости 1 час.
Лук и 2 зубчика очистить, вымыть, мелко нарезать, положить в фасоль вместе с хмели-сунели за 20 минут до готовности.
Грецкие орехи перебрать, убирая перегородки, измельчить в блендере.
Кинзу промыть в холодной воде, мелко нарезать, переложить в ступку, измельчить вместе с оставшимся чесноком и солью, чтобы из кинзы выделился сок.
Смесь из ступки выложить в фасоль, перемешать, дать настояться 10 минут. Затем разложить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!