
Ингредиенты на 4 порции:
- 700 г филе грудки индейки;
- 150 г ломтиков бекона;
- 50 г грецких орехов;
- 1 средний пучок кинзы;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 ч. ложка сухого орегано;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Чеснок очистить, мелко порубить вместе с кинзой, солью и орегано.
Орехи мелко порубить или измельчить в блендере, смешать с кинзой и чесноком.
Сбоку в филе грудки индейки сделать горизонтальный прорез почти до конца, чтобы получился «карман». Начинить «карман» орехами с зеленью и чесноком, закрепить разрез зубочистками или нитками.
Снаружи мясо натереть солью и перцем. Накрыть мясо ломтиками бекона внахлест.
Грудку переложить в форму для запекания, застеленную пергаментом, беконом вверх.
Запекать в разогретой до 160 градусов духовке 1 час.
Готовое блюдо переложить на блюдо, разрезать на куски и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий