Грудка индейки, фаршированная орехами

Грудка индейки, фаршированная орехами
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 700 г филе грудки индейки;
  • 150 г ломтиков бекона;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 средний пучок кинзы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка сухого орегано;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Чеснок очистить, мелко порубить вместе с кинзой, солью и орегано.

Орехи мелко порубить или измельчить в блендере, смешать с кинзой и чесноком.

Сбоку в филе грудки индейки сделать горизонтальный прорез почти до конца, чтобы получился «карман». Начинить «карман» орехами с зеленью и чесноком, закрепить разрез зубочистками или нитками.

Снаружи мясо натереть солью и перцем. Накрыть мясо ломтиками бекона внахлест.

Грудку переложить в форму для запекания, застеленную пергаментом, беконом вверх.

Запекать в разогретой до 160 градусов духовке 1 час.

Готовое блюдо переложить на блюдо, разрезать на куски и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.