Речная форель с гранатом

Речная форель с гранатом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 речные форели весом 300-400 г;
  • 1 гранат;
  • 8 веточек розмарина;
  • 2 ст. оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Рыбу выпотрошить, удалить из головы жабры, очистить от чешуи, промыть в холодной воде, обсушить.

Рыбу натереть солью и перцем снаружи и внутри.  Смазать маслом, в брюшко положить по веточке розмарина.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, уложить оставшиеся веточки розмарина, на каждую веточку уложить рыбу. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 12 минут.

Готовую рыбу вынуть из духовки, разложить по тарелкам, посыпать зернами граната и сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.