
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 речные форели весом 300-400 г;
- 1 гранат;
- 8 веточек розмарина;
- 2 ст. оливкового масла;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Рыбу выпотрошить, удалить из головы жабры, очистить от чешуи, промыть в холодной воде, обсушить.
Рыбу натереть солью и перцем снаружи и внутри. Смазать маслом, в брюшко положить по веточке розмарина.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, уложить оставшиеся веточки розмарина, на каждую веточку уложить рыбу. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 12 минут.
Готовую рыбу вынуть из духовки, разложить по тарелкам, посыпать зернами граната и сразу подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий