
Ингредиенты на 4 порции:
- 600 г тофу;
- 1 яйцо;
- 1 желток;
- 3 ст. ложки кукурузного крахмала + еще для обваливания;
- растительное масло.
Приготовление:
Тофу размять вилкой, выложить в застеленный полотенцем дуршлаг, установить сверху доску, положить груз и дать стечь лишней жидкости, 1 час.
Растереть яйцо и желток с крахмалом, смешать с отжатым тофу до однородности. Поставить в холодильник на 15 минут.
Мокрыми руками скатать из тофу шарики, обвалять в крахмале. Растительное масло влить в небольшую кастрюлю (примерно 3 см). Жарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки на умеренном огне.
Готовые шарики подать к столу с джемом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий