Творожные шарики из тофу

Творожные шарики из тофу
SONY DSC
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 600 г тофу;
  • 1 яйцо;
  • 1 желток;
  • 3 ст. ложки кукурузного крахмала + еще для обваливания;
  • растительное масло.

Приготовление:

Тофу размять вилкой, выложить в застеленный полотенцем дуршлаг, установить сверху доску, положить груз и дать стечь лишней жидкости, 1 час.

Растереть яйцо и желток с крахмалом, смешать с отжатым тофу до однородности. Поставить в холодильник на 15 минут.

Мокрыми руками скатать из тофу шарики, обвалять в крахмале. Растительное масло влить в небольшую кастрюлю (примерно 3 см). Жарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки на умеренном огне.

Готовые шарики подать к столу с джемом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.