
Макароны по-флотски — простое и сытное блюдо, история появления которого уходит корнями в 19 век. На флоте для приготовления этого блюда использовали говядину, чаще всего солонину, которая могла долго хранится без холодильников, которые еще не изобрели в те времена. Мы же не будем ограничивать себя выбором мяса и приготовим это блюдо с мясом индейки, точнее фаршем.
Ингредиенты:
- фарш из индейки — 500 г.,
- макароны — 400 г.,
- томатная паста — 2 ст. ложки,
- репчатый лук — 1 шт.,
- растительное масло — по вкусу,
- соль, перец — по вкусу.
Отварить макароны до готовности в подсоленной воде.

Мелко нарезать лук или измельчить в блендере.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясной фарш. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавить нарезанный лук.

Посолить и поперчить. Добавить томатную пасту, хорошенько перемешать. Тушить до мягкости лука.

Добавить макароны,

хорошо перемешать.

Подавать горячими, при желании можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий