Site icon КулинарТоп

Макароны по-флотски с мясом индейки

Поделиться с друзьями

Макароны по-флотски — простое и сытное блюдо, история появления которого уходит корнями в 19 век. На флоте для приготовления этого блюда использовали говядину, чаще всего солонину, которая могла долго хранится без холодильников, которые еще не изобрели в те времена. Мы же не будем ограничивать себя выбором мяса и приготовим это блюдо с мясом индейки, точнее фаршем.

Ингредиенты:

  • фарш из индейки — 500 г.,
  • макароны — 400 г.,
  • томатная паста — 2 ст. ложки,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • растительное масло — по вкусу,
  • соль, перец — по вкусу.


Приготовление:

Отварить макароны до готовности в подсоленной воде.



Мелко нарезать лук или измельчить в блендере.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясной фарш. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавить нарезанный лук.

Посолить и поперчить. Добавить томатную пасту, хорошенько перемешать. Тушить до мягкости лука.

Добавить макароны,

хорошо перемешать.

Подавать горячими, при желании можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!
Exit mobile version