
Что может быть вкуснее, чем хорошо пожаренное мясо? Вредно, — скажете вы. Хорошо, пожарим отбивные из свинины в кляре. Мясо при этом получается сочным, вкусным, мягким и без канцерогенов.
Ингредиенты:
- 3 куска свинины весом по 200-300 г;
- 1 яйцо;
- 0,5 стакана кефира;
- 1 ч. ложка хмели-сунели;
- растительное масло;
- мука;
- соль, перец по вкусу.
Каждый кусочек свинины разрезать пополам, хорошенько отбить с двух сторон. Немного посолить и поперчить с двух сторон, оставить на 5-10 минут.
В глубокую миску влить кефир, вбить яйцо, посолить, добавить хмели-сунели, перемешать.
Добавить муку, тщательно перемешать, перелить в глубокую тарелку.
В сковороде разогреть растительное масло.

Кусок мяса обмакнуть в кляре, обжарить с двух сторон на умеренном огне до румяной корочки.

Готовые отбивные подать к столу с любым гарниром или овощами.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий