Site icon КулинарТоп

Отбивные из свинины в кляре

Отбивные из свинины в кляре
Поделиться с друзьями

Что может быть вкуснее, чем хорошо пожаренное мясо? Вредно, — скажете вы. Хорошо, пожарим отбивные из свинины в кляре. Мясо при этом получается сочным, вкусным, мягким и без канцерогенов.

Ингредиенты:

  • 3 куска свинины весом по 200-300 г;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана кефира;
  • 1 ч. ложка хмели-сунели;
  • растительное масло;
  • мука;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Каждый кусочек свинины разрезать пополам, хорошенько отбить с двух сторон. Немного посолить и поперчить с двух сторон, оставить на 5-10 минут.

В глубокую миску влить кефир, вбить яйцо, посолить, добавить хмели-сунели, перемешать.

Добавить муку, тщательно перемешать, перелить в глубокую тарелку.


В сковороде разогреть растительное масло.

Кусок мяса обмакнуть в кляре, обжарить с двух сторон на умеренном огне до румяной корочки.

Готовые отбивные подать к столу с любым гарниром или овощами.

Приятного аппетита!
Exit mobile version