Классический шашлык из свинины

Классический шашлык из свинины
Поделиться с друзьями

Ни в коем случае не используйте для маринада уксус, который называется «столовым”. Это не еда, а средство для чистки чайников. Возьмите для мяса любой натуральный уксус: винный, яблочный, ягодный.

Ингредиенты:

  • 1–1,3 кг свиной шейки,
  • 4 большие луковицы,
  • 2 ст. л. красного винного уксуса,
  • 2 ч. л. соли,
  • 1–2 ч. л. свежемолотого черного перца.

Классический шашлык из свинины
Приготовление:

Нарежьте свиную шейку горизонтально на пласты толщиной 2 см. Затем каждый пласт нарежьте в длину полосами шириной 2 см. И наконец, каждую полосу поперек – на куски длиной 3 см.
Классический шашлык из свинины
Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами.
Классический шашлык из свинины
Сложите лук в миску. Посыпьте солью и перцем, полейте уксусом.
Классический шашлык из свинины
Пожмите лук со специями руками. Добавьте мясо к луку и тщательно перемешайте. Затяните пленкой и маринуйте не дольше 1,5–2 ч.
Классический шашлык из свинины


Разожгите угли в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом.
Классический шашлык из свинины
Отряхните мясо от маринада и нанижите куски на шампуры вдоль как можно плотнее.
Классический шашлык из свинины
Жарьте на углях,
Классический шашлык из свинины
часто переворачивая, примерно 20 мин.
Классический шашлык из свинины
Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» на шампурах 5–7 мин.
Классический шашлык из свинины
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.