
Ни в коем случае не используйте для маринада уксус, который называется «столовым”. Это не еда, а средство для чистки чайников. Возьмите для мяса любой натуральный уксус: винный, яблочный, ягодный.
Ингредиенты:
- 1–1,3 кг свиной шейки,
- 4 большие луковицы,
- 2 ст. л. красного винного уксуса,
- 2 ч. л. соли,
- 1–2 ч. л. свежемолотого черного перца.
Нарежьте свиную шейку горизонтально на пласты толщиной 2 см. Затем каждый пласт нарежьте в длину полосами шириной 2 см. И наконец, каждую полосу поперек – на куски длиной 3 см.
Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами.
Сложите лук в миску. Посыпьте солью и перцем, полейте уксусом.
Пожмите лук со специями руками. Добавьте мясо к луку и тщательно перемешайте. Затяните пленкой и маринуйте не дольше 1,5–2 ч.
Разожгите угли в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом.

Отряхните мясо от маринада и нанижите куски на шампуры вдоль как можно плотнее.

Жарьте на углях,

часто переворачивая, примерно 20 мин.

Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» на шампурах 5–7 мин.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий