Site icon КулинарТоп

Классический шашлык из свинины

Поделиться с друзьями

Ни в коем случае не используйте для маринада уксус, который называется «столовым”. Это не еда, а средство для чистки чайников. Возьмите для мяса любой натуральный уксус: винный, яблочный, ягодный.

Ингредиенты:

  • 1–1,3 кг свиной шейки,
  • 4 большие луковицы,
  • 2 ст. л. красного винного уксуса,
  • 2 ч. л. соли,
  • 1–2 ч. л. свежемолотого черного перца.


Приготовление:

Нарежьте свиную шейку горизонтально на пласты толщиной 2 см. Затем каждый пласт нарежьте в длину полосами шириной 2 см. И наконец, каждую полосу поперек – на куски длиной 3 см.

Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами.

Сложите лук в миску. Посыпьте солью и перцем, полейте уксусом.

Пожмите лук со специями руками. Добавьте мясо к луку и тщательно перемешайте. Затяните пленкой и маринуйте не дольше 1,5–2 ч.


Разожгите угли в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом.

Отряхните мясо от маринада и нанижите куски на шампуры вдоль как можно плотнее.

Жарьте на углях,

часто переворачивая, примерно 20 мин.

Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» на шампурах 5–7 мин.

Приятного аппетита!
Exit mobile version