Site icon КулинарТоп

Кабачки в чесночном кляре

Поделиться с друзьями

Вкусная и острая закуска из молодых кабачков на вашем праздничном столе.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • сметана — 2 ст. ложки,
  • чеснок -1 долька,
  • зелень (укроп) — 1/4 пучка,
  • оливковое масло — 3 ст. л.,
  • перец красный молотый — 1 щепотка,
  • приправы чеснок и перец черный — 1 ч. л.,
  • соль по вкусу,
  • мука пшеничная — 3 ст. л.


Приготовление:

Сделать кляр: смешать яйца, 3-4 ст. л. муки, сметану, приправу.


Кабачок нарезать колечками, посолить и поперчить, перемешать.



Сначала кабачок обвалять в муке, затем опустить в кляр.

Выложить на разогретую с оливковым маслом сковороду. Жарим под крышкой с каждой стороны до зарумянивания.

Зелень измельчить, смешать с пропущенным через пресс чесноком и добавить масло. Хорошо перемешать.

Готовый кабачки посыпать получившейся зеленой смесью.

Подавать со сметаной — очень вкусно!

Приятного аппетита!
Exit mobile version