
Яичницу с помидорами рекомендуется готовить непременно в чугунной сковороде, и подавать тоже в ней. Такая форма подачи очень напоминает детство, когда утром все внуки становились в очередь, чтобы полакомиться бабушкиной яичницей с помидорами — красно-желтое утреннее чудо, с ароматом на всю квартиру.
Ингредиенты на 2 порции:
- помидоры — 3 шт.,
- яйца — 3 шт.,
- соль, перец — по вкусу,
- растительное масло — для жарки.
Помидоры моем, нарезаем ломтиками.
В миску вбиваем яйца, тщательно взбиваем венчиком или вилкой, кто как привык.
В чугунной сковороде разогреваем небольшое количество масла, обжариваем ломтики помидором до мягкости 6-7 минут, периодически помешивая.

Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем, вливаем в сковороду взбитые яйца.

Готовим под крышкой -4-5 минут до готовности.

Яичница с помидорами ujnjdf/ Кушать только с теплым свежим хлебом и только из горячей сковороды.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий