Site icon КулинарТоп

Яичница с помидорами

Поделиться с друзьями

Яичницу с помидорами рекомендуется готовить непременно в чугунной сковороде, и подавать тоже в ней. Такая форма подачи очень напоминает детство, когда утром все внуки становились в очередь, чтобы полакомиться бабушкиной яичницей с помидорами — красно-желтое утреннее чудо, с ароматом на всю квартиру.

Ингредиенты на 2 порции:

  • помидоры — 3 шт.,
  • яйца — 3 шт.,
  • соль, перец — по вкусу,
  • растительное масло — для жарки.


Приготовление:

Помидоры моем, нарезаем ломтиками.

В миску вбиваем яйца, тщательно взбиваем венчиком или вилкой, кто как привык.


В чугунной сковороде разогреваем небольшое количество масла, обжариваем ломтики помидором до мягкости 6-7 минут, периодически помешивая.

Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем, вливаем в сковороду взбитые яйца.

Готовим под крышкой -4-5 минут до готовности.

Яичница с помидорами ujnjdf/ Кушать только с теплым свежим хлебом и только из горячей сковороды.

Приятного аппетита!
Exit mobile version