
Куриное мясо содержит много легкоусвояемого белка является диетическим. Однако жареная или копченая курица несет в себе много вредного холестерина. При варке куриного мяса большинство полезных питательных веществ останется в бульоне. Лишь приготовление куриного мяса на пару позволяет сохранить его ценность и все диетические свойства. Чтобы такое мясо не казалось вам слишком пресным, предлагаем немного замариновать его с острым перцем халапеньо.
Ингредиенты:
- 500 г курицы (голени, бедра, грудка;
- 1/2 сока лимона;
- 1 ч. ложка хмели-сунели;
- перец халапеньо по вкусу;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- соль по вкусу.
Куски курицы уложить в глубокую миску, посолить, добавить хмели-сунели, полить соком лимона, добавить перец халапеньо и полить оливковым маслом.
Перемешать, оставить мариноваться на 30 минут.
Подготовленные куриные переложить в пароварку, готовить 50 минут.

Готовую курицу переложить на тарелку, подать к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий