Site icon КулинарТоп

Острая курица в пароварке

Поделиться с друзьями

Куриное мясо содержит много легкоусвояемого белка является диетическим. Однако жареная или копченая курица несет в себе много вредного холестерина. При варке куриного мяса большинство полезных питательных веществ останется в бульоне. Лишь приготовление куриного мяса на пару позволяет сохранить его ценность и все диетические свойства. Чтобы такое мясо не казалось вам слишком пресным, предлагаем немного замариновать его с острым перцем халапеньо.

Ингредиенты:

  • 500 г курицы (голени, бедра, грудка;
  • 1/2 сока лимона;
  • 1 ч. ложка хмели-сунели;
  • перец халапеньо по вкусу;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • соль по вкусу.


Приготовление:

Куски курицы уложить в глубокую миску, посолить, добавить хмели-сунели, полить соком лимона, добавить перец халапеньо и полить оливковым маслом.

Перемешать, оставить мариноваться на 30 минут.


Подготовленные куриные переложить в пароварку, готовить 50 минут.

Готовую курицу переложить на тарелку, подать к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!
Exit mobile version